目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  我很想愛每個人,但不是很想談戀愛;我很想愛世上的每個角落,但不是很想擁有羅曼史。

  我一直不敢說出這個想法,我愛每個人,但不知為何對愛情不是很感興趣,是不是那個當白雪公主遇上白馬王子的年紀過了,還是我的生命中有更重要的東西,或是我還沒有遇到我的Mr. Right。我身邊的大人們都在替我急,而我卻完全沒有感覺。

  今天我抽到的奧修禪卡是"友誼",解釋了我的情形。

  "跟別人在一起是很美的,單獨一個人也是很美的。它也是很單純的,你不依靠別人,你也不讓別人依靠你,它永遠都是一種友善或友誼,它永遠不會變成關係,而只是一種聯繫。你會去跟別人有聯繫,只要事情進行得很美,你就去分享。如果你了解到那個片刻是該分開了,因為你們的軌跡在這個交叉點分開,那麼你就帶著感激跟對方道別,感謝對方所帶給你的一切喜悅、歡樂和你們在一起分享的美麗片刻,沒有悲哀,也沒有痛苦,你們就只是分開。在生命的過程中,你或許已經注意到你已經不再對各種戲劇和羅曼史產生興趣,它並不是一種損失,它是由豐富的經驗所產生出來的一種更高、更具有愛心的品質,那是一種真正無條件的愛的誕生,那種愛沒有期待,也沒有要求。"

  就是這種感覺,我要的是沒有負擔、沒有期待、沒有要求的愛,純粹的愛,一種不停湧出的豐盛。可以單純地擁抱別人,可以自由地說我愛你,也不會讓人覺得奇怪,或是我對他或她有什麼意思,只是單純的愛。我很喜歡這種感覺,覺得這個世界的所有人、事、物,都是我的朋友。

  朋友們,我愛你。

克莉絲.阿米兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒有目的的旅行(1) 

花香瀰漫的小鎮--西勢   by 克莉絲

  我告訴小玲,這個禮拜四我要到火車站售票機前,閉上眼睛隨便按一張票就出發,小玲聽了很興奮,於是我們約好九點在高雄火車站碰面。

  因為這幾天都在下雨,前一天小玲打電話給我說,星期四可能會下雨,所以她不想去了,我說颱風沒那麼快來(我的直覺),如果她不想去,我自己一個人去沒關係,下雨天,就撐支傘吧!

  星期四早上,我想如果小玲不去,我就要睡到很飽才出發,因為我一整天沒事。早上八點半時,小玲打電話來說,為何我沒打給她,她說沒有下雨,她想去了,所以我們約九點半在火車站碰面。

  到了車站,我告訴小玲我們現在是沒問題小姐(Miss Yes,參自電影沒問題先生Mr. Yes),我們今天要接受一切發生的事,遲到、誤點都好,我們沒有目的,我們沒有要趕去那裏,她笑得很開心。

克莉絲.阿米兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

一個人的幸福 by克莉絲 

 

湛藍的天空是我的、絢爛的夕陽是我的、忙碌的市場是我的、水果茶裏的薄荷香氣是我的、對街那個陌生人的笑容是我的、剛落下的那片黃葉是我的,夜晚霓虹閃爍的城市是我的、清晨無人的街道是我的...... 

 

第一次一個人旅行,我選擇台北 ,只因為我認為那是離家最遠的地方。 

克莉絲.阿米兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  我有一棵樹,種在我的心裡面...

  六、七年前,我還住在哈瑪星附近,我把兩棵龍眼子種在一個鐵桶裏。父親說那樣種龍眼,不會成功,她需要大塊土地。我沒理會父親,依然每天澆水。終於有一天,她發芽了。我每天看著她長大,一年過去了,她長得和我同高了。父親又說,她不會結果的。

  我不想要她結果,我只要想有一棵樹,能夠陪我很久。

  有時我會摸摸她的葉子,和她說說話。又過了一年,她己長得比我高,是一棵樹了。看她擠在小鐵桶裡,真是委屈她了,這是在城市裏的植物的命運嗎?

  要搬家的那幾天,我們只能搬走較小的盆栽,她被留在那裏...我站在樹旁,許久。

克莉絲.阿米兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()