目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  又要和司機打仗了!
  一位人力三輪車的車伕告訴我們,到鹿野苑(Sarnatha)只要一百盧比,且等待的時間不用加錢,並強調只需四十分鐘的車程。但依我看,他的車子得加上噴射引擎才行,不然就是他的腳是機器做的,我們還是選了嘟嘟車,要價二百盧比。到了鹿野苑,玲玲想記下司機的車牌號碼,因為她怕我們會不認得司機,但司機要我們放心,他說他會記得我們,我們不好意思地笑了。

  一群喇嘛在誦經,我喜歡看他們隨著經文搖擺身體的模樣。幾個穿著白色制服的孩子從圍牆雕花的洞口,伸出手來跟我們要錢,我假裝生氣,他們嚇得縮回手。我笑了出來,他們也跟著笑了出來,我喜歡陌生人的微笑。

  走進鹿園,幾隻鹿正努力地吃著遊客們丟的食物,蘿蔔條。一位約五、六歲的小女孩拿了一盤削薄的蘿蔔條給我們看,口裏輕聲嗯嗯地叫著,要我們買下來。這女孩不說話,只靜靜地削著蘿蔔,靜靜地端著蘿蔔條在遊客中穿梭。

SI851882.JPG                                                                                                           該是恣意玩耍的年紀,卻忙著工作,你想,你還能說自己不幸福嗎?           
  

克莉絲.阿米兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SI852626.JPG  

  河面上沒有驚濤駭浪,它只是靜靜地流動著,載著印度人的生生世世。

  夕陽將這條河染成金黃色,望著寬闊的河面,人的心胸跟著開朗了起來。河上有人駕著船,這些船來來去去;河邊有人在沐浴、戲水,這些人來來去去;河壇上有人正舉行著火葬禮,這些靈魂來來去去。

  沒有人出生過,沒有人死亡過;我們只是來到這世上,然後又回去。

  我沒有時常開拓自己,接納一切。記得好久、好久以前,看到路邊一株小草,我會感動地落淚,因為我和小草有連結;常常望著藍天白雲,而感動到忘了我正在馬路中.因為我和白雲有連結。不知道什麼時候開始,我斷了許多連結。我和玲玲一起旅行,但我們沒有連結,我們只是兩個同路的旅客。

  而今天,我和這條河有了連結。

克莉絲.阿米兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論