目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華成圖書的編輯為我的書在網售通路上寫的特色, 寫得真好, 完全寫出我的感覺, 忍不住想分享一下!!

內容簡介

沒有彩色相機,沒去泰姬瑪哈陵
我的印度旅程一樣精彩

加爾各答──驚見男人手牽手
菩提迦耶──佛陀給了菩提葉

克莉絲.阿米兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

SI850430.JPG      

  上星期六,聖誕節前夕,收到了我的印度遊記成品書,這個孩子終於誕生了,是一份充滿驚喜的耶誕禮物!我不禁想,在印度過聖誕節,會是什麼樣的情景,在心裡又巧巧許下了一個心願。

  就像看著自己的初生兒一樣,這幾天我不停地翻閱我的書,但心情卻像是個讀者,而不是作者!每一篇文章對我來說,仍是那麼地新鮮,就像我腦海中的印度記憶!

  華成圖書的編輯為這本遊記所下的副標,取的真是巧,"我在印度被男人包圍的日子",真實而詼諧。因為在印度,女人們大都是家庭主婦,工作的事全由男人一手包辦,街上、餐廳、商店裏都是男人,所以在印度旅行,就像是在男人國旅行一樣(請參考遊記"男人手牽手之男人國"的文章),因此一路上,常聽到他們對我說"哈囉!瑪丹。哈囉!瑪丹。Hello! Madam!"。對身為女性的我而言,在印度旅行真的是一件非常有趣、刺激的事!

  在印度旅行,你可以深刻感覺到人和人之間的交流。我在印度的第二天就開始拉肚子了,且一路拉回台灣,在烏代浦爾時,我們在河階旁和一群印度男人及一個英國女士談天,知道我拉肚子,女士給我一顆止瀉藥。隔天又到河階時,一名印度人問我:「肚子好了嗎?」,我壓根兒都不記得這個人,但他卻記得我肚子痛,真的讓人覺得好溫暖!

  除了" Hello! Madam! " , " No Problem! "也是我在印度常聽到的一句話。我想起電影<<電影是平的>>裏面,男主角對印度人說:「你們不要這樣,明明有問題時,還一直說沒問題No Problem!」哈哈!

克莉絲.阿米兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論