目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0269    

  我現在有種末日渡假的Fu, 就活在每一天, 不想再為未來焦慮,朋友說我變得更自在。

  剛收到幫我出書的出版社寄來的2013日曆手冊, 我卻有點嚇到, 也有點驚喜, 它提醒了我某些事。所有的預言都是以人類的角度來預言, 但人類也只是宇宙大自然的一部份, 而比人類活得長久的生命體卻多到數不清。在這百千億萬量劫裏, 人類也許只是驚鴻一瞥, 就像是恆河裏的一粒沙。突然謙卑地想著, 不管末日是否為真, 我想即使沒有人類, 生命都會一直繼續著, 蘊育著......且讓自己這粒微小的沙粒發光吧!

  P.S.意思是該做的、想完成的事,還是不能偷懶!(說自己)


克莉絲.阿米兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的作品 002.JPG  圖/克莉絲

  生命,是個選擇嗎? 

  為什麼我要來這兒?或是  為什麼我在這兒?
  因為___________,答案可能是助人、了業(佛教的講法)、體驗(新時代的講法)、乘願再來(西藏佛教的講法)、享樂、吃苦(很多人的選項)......假如我們答得出來的話。
   所以生命,是個選擇嗎?

  佛教指出每個生命都有佛性,有圓滿俱足的自性,也就是每個生命都是佛(Buddha)。佛陀(Buddha)這個詞是指覺醒的人,意思是我們都有覺醒的潛力,也許也可以說我們都是覺醒的,只是我們不知道而已。心經指出這個圓滿俱足的自性是不增不減、不垢不淨的。因此無論我們做了什麼,都無法增加或減損這個自性,因為它是圓滿俱足的。新時代思想也指出了這一點,強調無論我們在世上做了什麼,離開了肉體,我們仍是圓滿的;也就是沒有所謂的審判,我們只是來地球體驗。

克莉絲.阿米兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()